2016年11月29日

かまぼこの里に箱根ビール

小田原、箱根のお土産の定番である鈴廣のかまぼこ。
小田原駅から箱根登山鉄道で2つ目の駅、風祭駅に鈴廣の本社や本店、かまぼこ博物館、ショップ、レストランの集まった「かまぼこの里」があります。

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ショップはかなりの人で賑わっていました。
かまぼこの食べ比べができるかまぼこバーも気になる。

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鈴廣は地ビールも作っています。
そもそもここに来たのはかまぼこじゃなくてこの箱根ビールが目的。

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醸造所も同じ敷地内にあるので造りたてを味わうことができます。

箱根ピルスと風祭スタウト

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おいしい箱根の水から造られたビールです。

おつまみにはエビ・イカ・ホタテが原料のシーフランク。

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かまぼこなんてお正月に食べる紅白のものしかイメージにないけど、今こんなものまで出しているんだとちょっと驚き。

「かまぼこの里」はかまぼこを買う予定がなくても楽しめる観光スポットになっています。


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湯本富士屋ホテルのランチ

箱根湯本から徒歩ですぐの湯本富士屋ホテルのラウンジ「ウィステリア」でランチにしました。

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人気だというシーフードナポリタン

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オムライス

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杏仁パフェ

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本当は宮ノ下にあるクラシックホテルとして有名な富士屋ホテルでカレーを食べたかったんですが、よく分かっていなくて湯本のほうへ来てしまいました。
同じ富士屋ホテルチェーンではありますが、湯本のほうはレトロ感はあるものの普通のホテル。
食事のお味も悪くないけど普通でした。

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13時の時点で半分も埋まっていなかったので、混雑する箱根湯本駅近くで入る店に困ったらここに来るのもいいかもしれません。

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ウィステリア (Wisteria)
TEL:0460-85-6111
住所:神奈川県足柄下郡箱根町湯本256-1
湯本富士屋ホテル
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posted by マリ at 07:46 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年11月28日

【紅葉2016】箱根・苔と紅葉

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苔庭ともみじの紅葉が美しい箱根美術館。

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箱根登山鉄道に乗って行ってきました。

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11/23に行ったらちょっと時期が遅かった。
それでも結構な人出でした。

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抹茶と栗きんとんで一服。

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130種もの苔が生えているというので、苔好きとしては夏に再訪したい。

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