2017年08月31日

桃のコース(タカノフルーツパーラー)

8月のタカノフルーツパーラーのフルーツコースは桃。
この日の桃は福島の川中島白桃でした。

桃のジュース

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桃と彩り野菜のサラダ

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ローストビーフサンドウィッチ

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桃のカットフルーツ

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夏の桃色デセール

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桃のミニパフェ

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桃も大好きだけどここのローストビーフサンドウィッチが凄く美味しくて大好き。
黒コショウをふって食べると最高。

来月は葡萄のコース。秋のフルーツも楽しみ。



宮崎マンゴーのコース(2017年5月)
http://kaiganfu.seesaa.net/article/450054453.html?1504186371
ひのしずく苺とせとかのフルーツコース(2017年3月)
http://kaiganfu.seesaa.net/article/448618250.html?1495242688
クリスマスフルーツコース(2016年12月)
http://kaiganfu.seesaa.net/article/445067158.html?1495242655
岡山産桃とぶどうと楽しむコース(2016年9月)
http://kaiganfu.seesaa.net/article/442003570.html?1495242609
スペシャルマスクメロンコース(2016年5月)
http://kaiganfu.seesaa.net/article/437776750.html?1495242395
桃・宮崎マンゴー・さくらんぼのコース(2016年6月)
http://kaiganfu.seesaa.net/article/43912898.html?1495242461
あまおとめ苺のコース(2016年4月)
http://kaiganfu.seesaa.net/article/436437408.html?1495242535


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posted by マリ at 22:42 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年08月30日

カフェハイチ・ドライカレーとハイチコーヒーのランチ

久しぶりに食べたくなって川崎ルフロン店のカフェハイチへ。

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名物のハイチ風ドライカレーセットを注文。

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グリーンサラダかキャベツとベーコンのサラダから、キャベツのサラダをチョイス。

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結構量が多いけどドレッシングがおいしくて食べる手が止まらない。

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ハイチ風ドライカレー。
卵の黄身乗せの他、目玉焼きにすることも可能。

辛くはなく、スパイスの豊かな風味がくせになる味です。

食後のドリンクはハイチのコーヒー。

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後ろに見えている小瓶はラム酒。
数滴垂らして飲むのがハイチ風。     

カフェハイチはたまにふと食べたくなるお店のひとつ。
次はハイチ風ハヤシライスのペパーポットが食べてみたい。




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posted by マリ at 07:30 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年08月29日

1万円の高級羊羹「宵紫」をひときれ

成田山の参道にある老舗和菓子店「なごみの米屋」には
2本で1万円、5日前までに予約しないと購入できない高級羊羹「宵紫(よいむらさき)」があります。

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材料は
・北海道十勝平野の小豆
・純度の高い氷砂糖
・国内産テングサ100%使用の天然糸寒天
これらをお不動様ゆかりの不動の大井戸の水で仕込んだということです。

庶民には手が出ないと思いきや、総本店に併設の喫茶店では
「せめてひときれ食べてみたい」の希望が叶います。

宵紫と飲み物のセットで780円。

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色は薄め。

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かなり弾力があります。
厳選された素材の澄んだ味。
甘さは控えめでかなり上品でした。

成田山に道すがら食べて損は無しです。


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posted by マリ at 23:45 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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