2018年01月31日

タイ東北部(イサーン地方)とバンコクグルメの旅

2017〜2018の年越し旅行は過去ぶっちぎりで多く訪れている国、タイ。
2017年は2度目の訪問です。

4月にブロガーツアーでタイに行った時にエアアジアの広報の方に教えてもらったウドンターニの赤い蓮の花を見に行くことがメインイベント。   
もうひとつはこれもブロガーツアーのご縁でもう一度バンコクの5つ星ホテルに泊まること。
それに肉付けしてできた旅程がこちら。
前半はあまり日本人のいない東北部でのんびり、後半はバンコクグルメを堪能する旅になりました。

◼️12/28
成田空港→バンコク(ドンムアン)エアアジアXJ601便
★ルーフトップバーに行く
バンコク泊

◼️12/29
バンコク(スワンナプーム)→ウドンターニ タイ航空 TG2006便
ウドンターニ泊 

◼️12/30
★ボートに乗って赤い蓮の花を見る
ウドンターニ泊

◼️12/31
ウドンターニ泊

◼️1/1
ウドンターニ→チェンカン
チェンカン泊

◼️1/2
★雲海と初日の出を見る(元旦じゃないけど)
チェンカン泊

◼️1/3
★早朝の托鉢体験
チェンカン→ルーイ
ルーイ泊

◼️1/4
ルーイ→バンコク(ドンムアン) エアアジアFD3543便
バンコク泊

◼️1/5
★水上マーケット、アユタヤ観光
バンコク泊

◼️1/6
★アジアベストレストラン1位のガガンでランチ
バンコク泊

◼️1/7
★5つ星ホテル「サイアムケンピンスキー」に宿泊
★ホテルのレストラン「srabua by kinkin」でディナー
バンコク泊

◼️1/8
バンコク(ドンムアン)→成田 エアアジアXJ606便
帰国

IMAG2034~2.jpg



posted by マリ at 07:42| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年01月30日

【高野フルーツパーラー】スカイベリーと初恋の香りを楽しむコース

1月の高野フルーツパーラー新宿本店のフルーツコースは「栃木産スカイベリーと初恋の香りを楽しむコース」

IMAG2924~2.jpg

アンティパスト

IMAG2926~2.jpg

苺とマスカルポーネのスープ

IMAG2931~2.jpg

鶏肉のロースト〜苺とパプリカのソース〜

IMAG2932~2.jpg

サラダ(苺ドレッシング)とパン

IMAG2934~2.jpg

フルーツ盛り合わせ

IMAG2938~2.jpg

HOTデザート

IMAG2946~2.jpg

スカイベリーと初恋の香りを楽しむパレット

IMAG2948~2.jpg

ソフトクリーム

IMAG2955~2.jpg

カフェオレ

IMAG2947~2.jpg

毎月楽しみのコース。苺のシーズンほまだまだ続けどご来月は何でしょう?ワクワクします。

posted by マリ at 07:51| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年01月29日

【横浜】京野菜のグラタンとタルトタタン

もともと京都にあったグラタンとタルトタタンの有名店で修行したシェフが横浜の関内に開いたお店。

グルメグラタン

IMAG1612~2.jpg

ここの名物もそのままグラタンとタルトタタン。
サラダとドリンクの付くランチセットをオーダーしました。

サラダは京野菜やチアシードなどのスーパーフードが使われています。

IMAG1615~2.jpg

自家製パン

IMAG1618~2.jpg

ほうれん草と卵とベーコンのグラタン

IMAG1619~2.jpg

プラスで追加したタルトタタン

IMAG1622.jpg

全体的にあっさりヘルシーに頂けました。

posted by マリ at 20:56| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする