2017年06月13日

菖蒲の時期の蕎麦懐石「土家」

東村山の蕎麦懐石「土家」さんへ2度目の訪問です。

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前回から3カ月ちょっと、ちょうど菖蒲が見ごろの時期です。

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(菖蒲の事はまた別の記事で)

お店の目の前にはかわいい紫陽花も。

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前回はランチでしたが今回は夜のコースを頂きます。

夜だと一層しっとりした雰囲気。

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飲み物のメニュー。

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東村山のお酒「屋守」

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こちらは福島の「大七」

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最初のお料理はそば豆腐

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そばがき 金目鯛と姫竹

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とうもろこしの冷たいスープとウニ

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素晴らしい八寸! (2人分)

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甘鯛・桜海老のさつまあげ・空豆

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ヤングコーン・煮ダコ・鮎の煮びたし

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みょうが・鴨・わらび

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南高梅・焼きナス・モロヘイヤ

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続いてのお酒は薄濁りの奈良「篠峰」

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時鮭のサラダ

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続いてお待ちかねのお蕎麦。

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なんとも繊細な田舎蕎麦。
大好きです。

デザートはダージリンのアイスと白玉。

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季節を目一杯感じる素敵な時間でした。

次は新蕎麦の時期かな?

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最高の蕎麦懐石「土家」 (1回目の土家さん)
http://kaiganfu.seesaa.net/article/447535632.html


posted by マリ at 23:07| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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